Maca Pulver aus der Maca Wurzel
Maca ist eine Knollenpflanze, die oberhalb von 4000 Meter unter extremen Bedingungen in den peruanischen Anden wächst, wo nur wenige andere Pflanzen überleben können. In der Region schätzt man sie seit Jahrtausenden. Der Überlieferung nach nahmen Inka-Krieger vor dem Kampf Maca zu sich, um ihren Kampfgeist zu stärken. Bei der Herstellung des Pulvers werden die Knollen so gering wie möglich verarbeitet. Nach der Ernte werden sie lediglich langsam luftgetrocknet und fein vermahlen.
Täglich 1-2 Teelöffel in Fruchtsaft oder Smoothie einrühren. Ebenfalls zur garnierung oder als Zutat geeignet. Mit geringer Dosierung beginnen. Dann Dosis graduell erhöhen.
Inhalt:
Energie kJ | 1526 kJ |
Energie kcal | 361 kcal |
Fett | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 64,3 g |
davon Zucker | 32,1 g |
Ballaststoffe | 7,1 g |
Eiweiß | 14,3 g |
Vitamin B2 (Riboflavin) | 0,4 mg |
Vitamin B3 (Niacin) | 5,7 mg |
Vitamin B6 (Pyridoxine Hydrochloride) | 1,1 mg |
Vitamin C (L-Ascorbinsäure) | 285 mg |
Eisen | 14,8 mg |
Kalium | 2000 mg |
Kalzium | 250 mg |
Kupfer | 6 mg |
Magnesium | mg |
Mangan |
0,8 mg
Quelle: www.narayana-verlag.de/ |
Maca soll deine sportliche Leistung steigern indem sie deinen Muskelaufbau und deine sportliche Kondition verbessert. Die Knolle soll außerdem einen positiven Einfluss auf deine Fruchtbarkeit oder Potenz haben. Ihr wird außerdem nachgesagt Ängste und Stress zu lindern und bei Rheuma und Erkrankungen der Atemweg zu helfen.