Pulver


Maca-Pulver

Maca Pulver aus der Maca Wurzel

Maca ist eine Knollenpflanze, die oberhalb von 4000 Meter unter extremen Bedingungen in den peruanischen Anden wächst, wo nur wenige andere Pflanzen überleben können. In der Region schätzt man sie seit Jahrtausenden. Der Überlieferung nach nahmen Inka-Krieger vor dem Kampf Maca zu sich, um ihren Kampfgeist zu stärken. Bei der Herstellung des Pulvers werden die Knollen so gering wie möglich verarbeitet. Nach der Ernte werden sie lediglich langsam luftgetrocknet und fein vermahlen.

Verzehrempfehlung:

Täglich 1-2 Teelöffel in Fruchtsaft oder Smoothie einrühren. Ebenfalls zur garnierung oder als Zutat geeignet. Mit geringer Dosierung beginnen. Dann Dosis graduell erhöhen.

 

Inhalt:

Energie kJ 1526 kJ
Energie kcal 361 kcal
Fett 3,6 g
Kohlenhydrate 64,3 g
davon Zucker 32,1 g
Ballaststoffe 7,1 g
Eiweiß 14,3 g
Vitamin B2 (Riboflavin) 0,4 mg
Vitamin B3 (Niacin) 5,7 mg
Vitamin B6 (Pyridoxine Hydrochloride) 1,1 mg
Vitamin C (L-Ascorbinsäure) 285 mg
Eisen 14,8 mg
Kalium 2000 mg
Kalzium 250 mg
Kupfer 6 mg
Magnesium mg
Mangan

0,8 mg

 

Quelle: www.narayana-verlag.de/

 

 Maca soll deine sportliche Leistung steigern indem sie deinen Muskelaufbau und deine sportliche Kondition verbessert. Die Knolle soll außerdem einen positiven Einfluss auf deine Fruchtbarkeit oder Potenz haben. Ihr wird außerdem nachgesagt Ängste und Stress zu lindern und bei Rheuma und Erkrankungen der Atemweg zu helfen.